Luis Díaz avanza con la pelota con la marca de Antonee Robinson.
FCF

Colombia goleó 5-1 a EE.UU. y aumenta su favoritismo para la Copa América

Jhon Arias, Rafael Santos Borré, Richard Ríos, Jorge Carrascal y Luis Sinisterra marcaron para la escuadra cafetera.

Con un ataque contundente y efectivo, la Selección Colombia de mayores de fútbol goleó 5-1 a la de Estados Unidos, en su penúltimo juego de preparación para la Copa América 2024 disputado este sábado en el Commanders Field de Maryland.

De esta manera, el equipo cafetero, que integra el Grupo D de la Copa América junto a Brasil, Paraguay y Costa Rica, alargó a 19 partidos su invicto en la era del técnico argentino Néstor Lorenzo.

Colombia abrió el marcador en el minuto 6 del prime tiempo por intermedio de Jhon Arias, quien aprovechó un recorte de Antonee Robinson de una pelota que intentó filtrar James Rodríguez. El extremo del Fluminense definió con un derechazo por el palo del portero Matt Turner.

El segundo tanto colombiano llegó en el 19 por cuenta de Rafael Santos Borré, quien después de un cabezazo de Jefferson Lerma, de espaldas al arco, remató de chilena y la metió en el pórtico estadounidense.

Leer también: 'El ritmo que nos une', la canción oficial de la Selección Colombia

La escuadra norteamericana estuvo cerca del descuento en el 32 con un cabezazo de Christian Pulisic, que salvó el portero Camilo Vargas.

El seleccionado local encontró el descuento en el minuto 12 del segundo tiempo a través de Timothy Weah, quien tras una diagonal recibió la habilitación de Foralin Balogun y definió al palo contrario al que cerraba Vargas.

Luis Díaz, en el 15, tuvo el tercero para Colombia tras un disparo que se estrelló en el vertical y se paseó por toda la línea de gol.

Jhon Arias marcó el primer gol de Colombia.

Posteriormente, Díaz recuperó una pelota en ataque y se la cedió a James Rodríguez, quien pateó suave a las manos del portero Turner.

El 3-1 llegó en el minuto 32 tras una maniobra de Luis Sinisterra, quien la sirvió al punto penal para Richard Ríos, quien definió sin problemas.

El 4-1 definitivo llegó en el minuto 40 por intermedio de Jorge Carrascal, quien definió de primera una descarga de Juan Fernando Quintero, tras un error en salida de la defensa estadounidense.

Leer también: Andrés Colorado, con todo arreglado para ser nuevo jugador de Junior

Otra falla en salida de Estados Unidos, en el 43, significó el quinto gol colombiano. La pelota, nuevamente de Quintero para Luis Sinisterra, quien remató sobre la marcha para mandarla al fondo de la red.

Colombia jugará el próximo sábado 15 de junio su último partido de preparación para la Copa América contra Bolivia, en East Hartford (Connecticut).